TRAÇADO REGULADOR CONVERTE EDIFÍCIO INDUSTRIAL EM HABITAÇÃO DE LUXO

Traçado Regulador_15_Piso 0_Sala

 

  • Projeto com 2.397 m2 de construção, repartido em 10 apartamentos premium
  • Edifício com 100 anos de história situado na zona do Braço de Prata, Lisboa
  • O grande objetivo foi a preservação dos elementos originais do edifício, adaptando-o

ao conforto habitacional contemporâneo

 

A Traçado Regulador, gabinete português dedicado ao desenvolvimento de projetos e à consultoria em arquitetura e engenharia, foi responsável por desenvolver e concluir com sucesso mais um projeto residencial premium, na zona de Lisboa.

Este projeto consistiu na reabilitação de um edifício industrial e sua conversão em habitação de luxo. Trata-se de um edifício do início do Séc. XX, referenciado na lista de “Bens Imóveis de interesse municipal e outros bens culturais imóveis” do Plano Diretor Municipal de Lisboa.

A ideia central do mais recente projeto da Traçado Regulador foi garantir a continuidade da imagem industrial do edifico, com utilização de uma estrutura metálica, e a preservação dos elementos relevantes da arquitetura e construção originais, que conferem ao espaço a memória do seu passado, adaptando-o às exigências do conforto habitacional contemporâneo, através da criação de espaços onde prevalece o requinte e o bem-estar.

O projeto, com um total de 2.397 m2 de construção, reparte-se em 10 apartamentos premium, dotados de 2 lugares de estacionamento para cada um, e encontra-se situado numa área da capital onde se prevê um grande desenvolvimento no futuro próximo – zona do Braço de Prata. O interior do edifício caracteriza-se pela fluidez espacial e pelas amplas áreas assim como pelo aproveitamento da vasta iluminação natural.

Traçado Regulador_13_Pátio

“Este é um projeto muito especial para a Traçado Regulador pois acaba por ser a reabilitação de um edifício com cerca de 100 anos de história (1922), tornando-se uma obra de grande responsabilidade mas também com enormes desafios. Neste sentido, o principal desafio residiu na proporção do lote, com 20 m de frente e 50 m de profundidade, com duas empenas cegas – paredes laterais onde não é possível abrir janelas – com esta última dimensão. Esta circunstância levou-nos à criação de um pátio central, que providenciasse área de janelas, de modo a proporcionar as condições necessárias a espaços de características habitacionais, dotados da necessária iluminação e ventilação naturais. Estamos extremamente satisfeitos com o resultado final, pois o facto deste ser um projeto para o segmento premium eleva, sem dúvida, a exigência do nosso trabalho mas também o nosso reconhecimento.”, explica João de Sousa Rodolfo, arquiteto e CEO da Traçado Regulador.

O projeto já se encontra aprovado, estando o início da obra prevista para breve. Para a reabilitação deste edifício, a Traçado Regulado contou com uma equipa totalmente especializada e ajustada ao ambicioso projeto, envolvendo 8 arquitetos e 10 engenheiros, que o acompanharam em todas as suas fases de desenvolvimento.

Traçado Regulador_19_Cobertura_Sala

 

 

GABINETE:

Tracado

Comentários:

Deixe uma resposta

Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.