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O presente projecto visa a instalação de um sistema de ventilação mecânica no estacionamento subterrâneo dos Lotes 9 e 10 da Quinta das Marianas em Carcavelos, para desenfumagem e controlo de fumos nas vias horizontais e verticais de evacuação em conformidade com a legislação em vigor, apenas nestes locais. Todo o controlo de fumos dos níveis superiores encontra-se fora do âmbito deste projecto.
O local a ser intervencionado são as caves de um edifício de habitação composto por duas garagens subterrâneas (uma delas semi-enterrada).
Ao nível térreo da entrada (zona da entrada) que será utilizada como zona de admissão de ar para as caves, encontra-se também a entrada principal do edifício. No entanto a entrada de viaturas para a garagem será efectuada pelo alçado oposto, onde será feita a expulsão do ar resultante da ventilação forçada.
O projecto, assim como a legislação, divide-se em 3 situações:
– Controlo de Poluição e Desenfumagem nos Pisos – Será executado um sistema de controlo de fumos comum ao sistema de controlo de poluição com recurso a ventilação forçada composta por ventiladores sendo o ar “canalizado” através de condutas de chapa metálica e expulso para o exterior. A admissão de ar também será feita com recurso a ventilação forçada.
O Controlo de Fumos e Poluição, tal como a legislação prevê, será efectuada utilizando os mesmos equipamentos, minimizando assim o custo do investimento. Ainda de forma a minimizar os custos do investimento, optou-se pela utilização de ventiladores de uma velocidade, de custo mais reduzido que ventiladores de duas velocidades, garantindo os 600m3/h por veículo tanto na situação de controlo e poluição (50-100ppm de monóxido) como de controlo de fumos funcionando sempre para o caudal máximo. Na extracção de fumos serão utilizados ventiladores resistentes ao fogo com uma resistência de 400ºC durante 2 horas.
– Controlo da poluição do ar e fumo nas câmaras corta-fogo -É prevista uma insuflação nestas zonas garantindo o caudal de ar mínimo regulamentar de 5 Ren/h. A saída do ar nestas zonas será efectuada naturalmente por ex filtração pela caixa de elevador e portas quando abertas.
– Controlo do fumo nas escadas protegidas enclausuradas – Uma vez que não é possível a ventilação natural das caixas de escadas pela colocação de exaustores de fumo recorrer-se-á à execução de um sistema de ventilação mecânica, com insuflação de ar a partir do exterior através de ventilador e condutas que transportarão o ar para a escada garantindo a sobrepressão regulamentar.
A ECA - Engenharia e Consultoria Alimentar nasce em 2007 de um projecto pessoal do Eng.º Ricardo Perry e da Eng.ª Eva Dinis.
Durante os três primeiros anos de actividade, a ECA esteve apenas dedicada à consultoria alimentar, área de negócio da responsabilidade da Eng.ª Eva Dinis. Em 2010, surgiu a oportunidade de desenvolver o primeiro projecto de engenharia.
Os projectos e outros serviços de engenharia desenvolvidos pela ECA, contam com a experiência de nove anos do Eng.º Ricardo Perry em projecto e instalações hidráulicas e mecânicas. Estes anos de experiência, permitem à ECA desenvolver qualquer tipo de projecto, estudo e dimensionamento, na área electromecânica, desde uma instalação de ar condicionado, a sistemas complexos de recuperação de energia e aproveitamento de energias alternativas.
O objectivo principal dos projectos desenvolvidos pela ECA é oferecer aos seus clientes o projecto de sistemas eficientes energicamente indo de encontro às novas directivas nacionais, nomeadamente na área dos edifícios (SCE, RSECE e RCCTE).
A legislação em vigor exige que os sistemas de climatização, e os edifícios, tenham um mínimo de classificação energética (para os edifício novos -B-), no entanto, o nosso objectivo é ir além dessa classificação.
Tal só é possível com a experiência e com a capacidade de demonstrar aos seus clientes que o custo inicial do investimento com sistemas mais eficientes é apenas uma pequena percentagem do custo de vida do edifício. É preferível ter um investimento inicial superior que rapidamente se amortiza na exploração dos sistemas energéticos.
A experiência de 9 anos em obra, permitem-nos a escolha de equipamentos sobre os quais temos conhecimento técnico, de instalação e custo real de aquisição e montagem, pelo que o resultado final dos trabalhos desenvolvidos são uma solução técnico/económica equilibrada de elevada qualidade.
A ECA - Engenharia e Consultoria Alimentar, em todos os projectos que se envolve, prima pelo detalhe e pela qualidade do produto final. Prova disso é o elevado nível de detalhe dos projectos desenvolvidos, que para o cliente final irá ressentir-se como uma maior valia aquando da execução em obra do projecto.
Resumidamente os serviços de engenharia disponibilizados pela ECA são: Estudos e Projectos; Fiscalização na Construção/Montagem; Revisão de Projectos; Medição de Projectos; Preparação de Obra; Desenho Técnico; Gestão da Manutenção;
As especialidades desenvolvidas resumem-se entre outras a: AVAC/R; Solar Térmico; Ar Comprimido; Desumidificação; Fluidos Industriais; Ventilação Industrial; Sistemas de Bombagem; Engenharia de Processo; Água Quente e Refrigerada; Ar Condicionado de Precisão; Tratamento de Água de Piscinas;
Sistemas de Gestão Técnica Centralizada
Os nossos colaboradores:
Eng.º Ricardo Perry - Licenciado em Eng.ª Mecânica pelo Instituto Superior Técnico - Lisboa (2002)
Eng.ª Eva Dinis - Licenciada em Eng.ª Alimentar pela Escola Agrária de Santarém (2002)
Eng.ª Inês Gaspar - Licenciada em Eng.ª Alimentar pela Escola Agrária de Santarém (2006)
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O presente projecto visa a instalação de um sistema de ventilação mecânica no estacionamento subterrâneo dos Lotes 9 e 10 da Quinta das Marianas em Carcavelos, para desenfumagem e controlo de fumos nas vias horizontais e verticais de evacuação em conformidade com a legislação em vigor, apenas nestes locais. Todo o controlo de fumos dos níveis superiores encontra-se fora do âmbito deste projecto.
O local a ser intervencionado são as caves de um edifício de habitação composto por duas garagens subterrâneas (uma delas semi-enterrada).
Ao nível térreo da entrada (zona da entrada) que será utilizada como zona de admissão de ar para as caves, encontra-se também a entrada principal do edifício. No entanto a entrada de viaturas para a garagem será efectuada pelo alçado oposto, onde será feita a expulsão do ar resultante da ventilação forçada.
O projecto, assim como a legislação, divide-se em 3 situações:
– Controlo de Poluição e Desenfumagem nos Pisos – Será executado um sistema de controlo de fumos comum ao sistema de controlo de poluição com recurso a ventilação forçada composta por ventiladores sendo o ar “canalizado” através de condutas de chapa metálica e expulso para o exterior. A admissão de ar também será feita com recurso a ventilação forçada.
O Controlo de Fumos e Poluição, tal como a legislação prevê, será efectuada utilizando os mesmos equipamentos, minimizando assim o custo do investimento. Ainda de forma a minimizar os custos do investimento, optou-se pela utilização de ventiladores de uma velocidade, de custo mais reduzido que ventiladores de duas velocidades, garantindo os 600m3/h por veículo tanto na situação de controlo e poluição (50-100ppm de monóxido) como de controlo de fumos funcionando sempre para o caudal máximo. Na extracção de fumos serão utilizados ventiladores resistentes ao fogo com uma resistência de 400ºC durante 2 horas.
– Controlo da poluição do ar e fumo nas câmaras corta-fogo -É prevista uma insuflação nestas zonas garantindo o caudal de ar mínimo regulamentar de 5 Ren/h. A saída do ar nestas zonas será efectuada naturalmente por ex filtração pela caixa de elevador e portas quando abertas.
– Controlo do fumo nas escadas protegidas enclausuradas – Uma vez que não é possível a ventilação natural das caixas de escadas pela colocação de exaustores de fumo recorrer-se-á à execução de um sistema de ventilação mecânica, com insuflação de ar a partir do exterior através de ventilador e condutas que transportarão o ar para a escada garantindo a sobrepressão regulamentar.
A ECA - Engenharia e Consultoria Alimentar nasce em 2007 de um projecto pessoal do Eng.º Ricardo Perry e da Eng.ª Eva Dinis.
Durante os três primeiros anos de actividade, a ECA esteve apenas dedicada à consultoria alimentar, área de negócio da responsabilidade da Eng.ª Eva Dinis. Em 2010, surgiu a oportunidade de desenvolver o primeiro projecto de engenharia.
Os projectos e outros serviços de engenharia desenvolvidos pela ECA, contam com a experiência de nove anos do Eng.º Ricardo Perry em projecto e instalações hidráulicas e mecânicas. Estes anos de experiência, permitem à ECA desenvolver qualquer tipo de projecto, estudo e dimensionamento, na área electromecânica, desde uma instalação de ar condicionado, a sistemas complexos de recuperação de energia e aproveitamento de energias alternativas.
O objectivo principal dos projectos desenvolvidos pela ECA é oferecer aos seus clientes o projecto de sistemas eficientes energicamente indo de encontro às novas directivas nacionais, nomeadamente na área dos edifícios (SCE, RSECE e RCCTE).
A legislação em vigor exige que os sistemas de climatização, e os edifícios, tenham um mínimo de classificação energética (para os edifício novos -B-), no entanto, o nosso objectivo é ir além dessa classificação.
Tal só é possível com a experiência e com a capacidade de demonstrar aos seus clientes que o custo inicial do investimento com sistemas mais eficientes é apenas uma pequena percentagem do custo de vida do edifício. É preferível ter um investimento inicial superior que rapidamente se amortiza na exploração dos sistemas energéticos.
A experiência de 9 anos em obra, permitem-nos a escolha de equipamentos sobre os quais temos conhecimento técnico, de instalação e custo real de aquisição e montagem, pelo que o resultado final dos trabalhos desenvolvidos são uma solução técnico/económica equilibrada de elevada qualidade.
A ECA - Engenharia e Consultoria Alimentar, em todos os projectos que se envolve, prima pelo detalhe e pela qualidade do produto final. Prova disso é o elevado nível de detalhe dos projectos desenvolvidos, que para o cliente final irá ressentir-se como uma maior valia aquando da execução em obra do projecto.
Resumidamente os serviços de engenharia disponibilizados pela ECA são: Estudos e Projectos; Fiscalização na Construção/Montagem; Revisão de Projectos; Medição de Projectos; Preparação de Obra; Desenho Técnico; Gestão da Manutenção;
As especialidades desenvolvidas resumem-se entre outras a: AVAC/R; Solar Térmico; Ar Comprimido; Desumidificação; Fluidos Industriais; Ventilação Industrial; Sistemas de Bombagem; Engenharia de Processo; Água Quente e Refrigerada; Ar Condicionado de Precisão; Tratamento de Água de Piscinas;
Sistemas de Gestão Técnica Centralizada
Os nossos colaboradores:
Eng.º Ricardo Perry - Licenciado em Eng.ª Mecânica pelo Instituto Superior Técnico - Lisboa (2002)
Eng.ª Eva Dinis - Licenciada em Eng.ª Alimentar pela Escola Agrária de Santarém (2002)
Eng.ª Inês Gaspar - Licenciada em Eng.ª Alimentar pela Escola Agrária de Santarém (2006)
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O presente projecto visa a instalação de um sistema de ventilação mecânica no estacionamento subterrâneo dos Lotes 9 e 10 da Quinta das Marianas em Carcavelos, para desenfumagem e controlo de fumos nas vias horizontais e verticais de evacuação em conformidade com a legislação em vigor, apenas nestes locais. Todo o controlo de fumos dos níveis superiores encontra-se fora do âmbito deste projecto.
O local a ser intervencionado são as caves de um edifício de habitação composto por duas garagens subterrâneas (uma delas semi-enterrada).
Ao nível térreo da entrada (zona da entrada) que será utilizada como zona de admissão de ar para as caves, encontra-se também a entrada principal do edifício. No entanto a entrada de viaturas para a garagem será efectuada pelo alçado oposto, onde será feita a expulsão do ar resultante da ventilação forçada.
O projecto, assim como a legislação, divide-se em 3 situações:
– Controlo de Poluição e Desenfumagem nos Pisos – Será executado um sistema de controlo de fumos comum ao sistema de controlo de poluição com recurso a ventilação forçada composta por ventiladores sendo o ar “canalizado” através de condutas de chapa metálica e expulso para o exterior. A admissão de ar também será feita com recurso a ventilação forçada.
O Controlo de Fumos e Poluição, tal como a legislação prevê, será efectuada utilizando os mesmos equipamentos, minimizando assim o custo do investimento. Ainda de forma a minimizar os custos do investimento, optou-se pela utilização de ventiladores de uma velocidade, de custo mais reduzido que ventiladores de duas velocidades, garantindo os 600m3/h por veículo tanto na situação de controlo e poluição (50-100ppm de monóxido) como de controlo de fumos funcionando sempre para o caudal máximo. Na extracção de fumos serão utilizados ventiladores resistentes ao fogo com uma resistência de 400ºC durante 2 horas.
– Controlo da poluição do ar e fumo nas câmaras corta-fogo -É prevista uma insuflação nestas zonas garantindo o caudal de ar mínimo regulamentar de 5 Ren/h. A saída do ar nestas zonas será efectuada naturalmente por ex filtração pela caixa de elevador e portas quando abertas.
– Controlo do fumo nas escadas protegidas enclausuradas – Uma vez que não é possível a ventilação natural das caixas de escadas pela colocação de exaustores de fumo recorrer-se-á à execução de um sistema de ventilação mecânica, com insuflação de ar a partir do exterior através de ventilador e condutas que transportarão o ar para a escada garantindo a sobrepressão regulamentar.
A ECA - Engenharia e Consultoria Alimentar nasce em 2007 de um projecto pessoal do Eng.º Ricardo Perry e da Eng.ª Eva Dinis.
Durante os três primeiros anos de actividade, a ECA esteve apenas dedicada à consultoria alimentar, área de negócio da responsabilidade da Eng.ª Eva Dinis. Em 2010, surgiu a oportunidade de desenvolver o primeiro projecto de engenharia.
Os projectos e outros serviços de engenharia desenvolvidos pela ECA, contam com a experiência de nove anos do Eng.º Ricardo Perry em projecto e instalações hidráulicas e mecânicas. Estes anos de experiência, permitem à ECA desenvolver qualquer tipo de projecto, estudo e dimensionamento, na área electromecânica, desde uma instalação de ar condicionado, a sistemas complexos de recuperação de energia e aproveitamento de energias alternativas.
O objectivo principal dos projectos desenvolvidos pela ECA é oferecer aos seus clientes o projecto de sistemas eficientes energicamente indo de encontro às novas directivas nacionais, nomeadamente na área dos edifícios (SCE, RSECE e RCCTE).
A legislação em vigor exige que os sistemas de climatização, e os edifícios, tenham um mínimo de classificação energética (para os edifício novos -B-), no entanto, o nosso objectivo é ir além dessa classificação.
Tal só é possível com a experiência e com a capacidade de demonstrar aos seus clientes que o custo inicial do investimento com sistemas mais eficientes é apenas uma pequena percentagem do custo de vida do edifício. É preferível ter um investimento inicial superior que rapidamente se amortiza na exploração dos sistemas energéticos.
A experiência de 9 anos em obra, permitem-nos a escolha de equipamentos sobre os quais temos conhecimento técnico, de instalação e custo real de aquisição e montagem, pelo que o resultado final dos trabalhos desenvolvidos são uma solução técnico/económica equilibrada de elevada qualidade.
A ECA - Engenharia e Consultoria Alimentar, em todos os projectos que se envolve, prima pelo detalhe e pela qualidade do produto final. Prova disso é o elevado nível de detalhe dos projectos desenvolvidos, que para o cliente final irá ressentir-se como uma maior valia aquando da execução em obra do projecto.
Resumidamente os serviços de engenharia disponibilizados pela ECA são: Estudos e Projectos; Fiscalização na Construção/Montagem; Revisão de Projectos; Medição de Projectos; Preparação de Obra; Desenho Técnico; Gestão da Manutenção;
As especialidades desenvolvidas resumem-se entre outras a: AVAC/R; Solar Térmico; Ar Comprimido; Desumidificação; Fluidos Industriais; Ventilação Industrial; Sistemas de Bombagem; Engenharia de Processo; Água Quente e Refrigerada; Ar Condicionado de Precisão; Tratamento de Água de Piscinas;
Sistemas de Gestão Técnica Centralizada
Os nossos colaboradores:
Eng.º Ricardo Perry - Licenciado em Eng.ª Mecânica pelo Instituto Superior Técnico - Lisboa (2002)
Eng.ª Eva Dinis - Licenciada em Eng.ª Alimentar pela Escola Agrária de Santarém (2002)
Eng.ª Inês Gaspar - Licenciada em Eng.ª Alimentar pela Escola Agrária de Santarém (2006)