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A Quinta Ciência Viva da Pera Rocha vai nascer no Bombarral, “para ser um espaço educativo, interativo e inspirador, onde ciência, natureza e tradição se encontram”. Foi desta forma que Ricardo Fernandes, Presidente da Câmara Municipal do Bombarral, caracterizou o projeto, apresentado à comunidade a 5 de julho.
Este foi um espaço outrora dedicado à produção vinícola da região Oeste - Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) – onde se começou a escrever o novo capítulo daquele que foi durante décadas símbolo do apoio à agricultura local.
A cerimónia de apresentação pública da Quinta Ciência Viva da Pera Rocha, que decorreu exatamente nesse local que irá acolher este projeto – as antigas instalações do Instituto da Vinha e do Vinho – contou com uma degustação de vários produtos que evidenciaram a versatilidade da rainha da fruticultura, bem como de cocktails elaborados pelos alunos do Curso Profissional de Restaurante/Bar do Agrupamento de Escolas Fernão do Pó.
Este projeto resulta de uma parceria entre a Câmara Municipal do Bombarral, a Ciência Viva - Agência Nacional para a Cultura Científica e Tecnológica e o RochaCenter - Centro de Pós-Colheita e Tecnologia, com autoria, na primeira fase, da JA Arquitectos e na segunda fase do Arquitecto Bruno Xisto da IGBX Arquitectos.
A Quinta da Ciência Viva da Pera Rocha irá aliar a tradição à inovação, contando, entre outras valências, com um campo de ensaio, um centro de investigação, uma área expositiva, salas de atividades e uma cozinha experimental. Valorizar a produção agrícola, divulgar a inovação científica e tecnológica, estimular o empreendedorismo e criar oportunidades turísticas e de lazer são algumas das metas definidas pelas entidades parceiras neste projeto.
A Quinta será um espaço inovador que irá contribuir para o desenvolvimento regional através da valorização de um produto local de excelência, como é a Pera Rocha do Oeste, sendo igualmente um espaço aglutinador que irá aproximar empresários e investigadores na busca de soluções inovadoras para os problemas do setor.
O projeto contempla ainda a dinamização de diversas atividades e exposições interativas associadas à temática da pera rocha, envolvendo o público em geral e, em especial, o público escolar e as famílias.
Através do convite à descoberta das singulares características da pera Rocha, do seu valor e potencialidades, a Quinta Ciência Viva da Pera Rocha alia o sabor da tradição rural ao saber da inovação. Esta é, atualmente, uma das 24 quintas em desenvolvimento no país.
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A Quinta Ciência Viva da Pera Rocha vai nascer no Bombarral, “para ser um espaço educativo, interativo e inspirador, onde ciência, natureza e tradição se encontram”. Foi desta forma que Ricardo Fernandes, Presidente da Câmara Municipal do Bombarral, caracterizou o projeto, apresentado à comunidade a 5 de julho.
Este foi um espaço outrora dedicado à produção vinícola da região Oeste - Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) – onde se começou a escrever o novo capítulo daquele que foi durante décadas símbolo do apoio à agricultura local.
A cerimónia de apresentação pública da Quinta Ciência Viva da Pera Rocha, que decorreu exatamente nesse local que irá acolher este projeto – as antigas instalações do Instituto da Vinha e do Vinho – contou com uma degustação de vários produtos que evidenciaram a versatilidade da rainha da fruticultura, bem como de cocktails elaborados pelos alunos do Curso Profissional de Restaurante/Bar do Agrupamento de Escolas Fernão do Pó.
Este projeto resulta de uma parceria entre a Câmara Municipal do Bombarral, a Ciência Viva - Agência Nacional para a Cultura Científica e Tecnológica e o RochaCenter - Centro de Pós-Colheita e Tecnologia, com autoria, na primeira fase, da JA Arquitectos e na segunda fase do Arquitecto Bruno Xisto da IGBX Arquitectos.
A Quinta da Ciência Viva da Pera Rocha irá aliar a tradição à inovação, contando, entre outras valências, com um campo de ensaio, um centro de investigação, uma área expositiva, salas de atividades e uma cozinha experimental. Valorizar a produção agrícola, divulgar a inovação científica e tecnológica, estimular o empreendedorismo e criar oportunidades turísticas e de lazer são algumas das metas definidas pelas entidades parceiras neste projeto.
A Quinta será um espaço inovador que irá contribuir para o desenvolvimento regional através da valorização de um produto local de excelência, como é a Pera Rocha do Oeste, sendo igualmente um espaço aglutinador que irá aproximar empresários e investigadores na busca de soluções inovadoras para os problemas do setor.
O projeto contempla ainda a dinamização de diversas atividades e exposições interativas associadas à temática da pera rocha, envolvendo o público em geral e, em especial, o público escolar e as famílias.
Através do convite à descoberta das singulares características da pera Rocha, do seu valor e potencialidades, a Quinta Ciência Viva da Pera Rocha alia o sabor da tradição rural ao saber da inovação. Esta é, atualmente, uma das 24 quintas em desenvolvimento no país.
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A Quinta Ciência Viva da Pera Rocha vai nascer no Bombarral, “para ser um espaço educativo, interativo e inspirador, onde ciência, natureza e tradição se encontram”. Foi desta forma que Ricardo Fernandes, Presidente da Câmara Municipal do Bombarral, caracterizou o projeto, apresentado à comunidade a 5 de julho.
Este foi um espaço outrora dedicado à produção vinícola da região Oeste - Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) – onde se começou a escrever o novo capítulo daquele que foi durante décadas símbolo do apoio à agricultura local.
A cerimónia de apresentação pública da Quinta Ciência Viva da Pera Rocha, que decorreu exatamente nesse local que irá acolher este projeto – as antigas instalações do Instituto da Vinha e do Vinho – contou com uma degustação de vários produtos que evidenciaram a versatilidade da rainha da fruticultura, bem como de cocktails elaborados pelos alunos do Curso Profissional de Restaurante/Bar do Agrupamento de Escolas Fernão do Pó.
Este projeto resulta de uma parceria entre a Câmara Municipal do Bombarral, a Ciência Viva - Agência Nacional para a Cultura Científica e Tecnológica e o RochaCenter - Centro de Pós-Colheita e Tecnologia, com autoria, na primeira fase, da JA Arquitectos e na segunda fase do Arquitecto Bruno Xisto da IGBX Arquitectos.
A Quinta da Ciência Viva da Pera Rocha irá aliar a tradição à inovação, contando, entre outras valências, com um campo de ensaio, um centro de investigação, uma área expositiva, salas de atividades e uma cozinha experimental. Valorizar a produção agrícola, divulgar a inovação científica e tecnológica, estimular o empreendedorismo e criar oportunidades turísticas e de lazer são algumas das metas definidas pelas entidades parceiras neste projeto.
A Quinta será um espaço inovador que irá contribuir para o desenvolvimento regional através da valorização de um produto local de excelência, como é a Pera Rocha do Oeste, sendo igualmente um espaço aglutinador que irá aproximar empresários e investigadores na busca de soluções inovadoras para os problemas do setor.
O projeto contempla ainda a dinamização de diversas atividades e exposições interativas associadas à temática da pera rocha, envolvendo o público em geral e, em especial, o público escolar e as famílias.
Através do convite à descoberta das singulares características da pera Rocha, do seu valor e potencialidades, a Quinta Ciência Viva da Pera Rocha alia o sabor da tradição rural ao saber da inovação. Esta é, atualmente, uma das 24 quintas em desenvolvimento no país.