House in Quinta da Marinha

Render Sala 1A_max Render Lareira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A moradia unifamiliar localiza-se na Quinta da Marinha, em Cascais.
A proposta de intervenção pretende reabilitar uma casa existente, alterando a sua imagem e integrando-a na envolvente urbana e paisagística. Desta forma, criamos um projecto com características técnicas e funcionais adequadas à contemporaneidade e aos novos usos propostos para cada espaço.
A intervenção pretende regrar as condições de implantação da edificação com o propósito de estabelecer uma relação de paralelismo com as extremas do lote, eliminando as construções anexas e promovendo a integração e percepção da proposta na morfologia do tecido urbano da Quinta da Marinha.

Render Sala 2A_maxRender_Suite
O edifício existente é constituído por 1 piso acima da cota de soleira e encontra-se implantado ao centro de um lote com 2007 m², dispondo-se em forma de T, com a frente maior voltada a Nascente. O novo projecto traduz-se num acréscimo ao espaços existentes, transformando o edifício numa fracção de tipologia T8 com uma área de implantação de 701 m2, onde se incluem espaços comuns, quartos e cozinha no piso térreo. Acrescenta-se, ainda, uma área abaixo da cota de soleira que compreende uma garagem com dois lugares de estacionamento automóvel, áreas técnicas, arrumos e uma instalação sanitária. A partir do hall de entrada, que mantem o posicionamento central relativamente à moradia pré-existente, dispõem-se a sul as novas áreas sociais, compreendendo uma sala de estar e um quarto/escritório com instalação sanitária.
A norte e poente localiza-se a zona privada da casa, onde se propõem 5 quartos com instalações sanitárias e 2 quartos partilhando uma instalação sanitária, além de uma sala. Ainda a poente, no exterior, encontra-se a piscina que fecha o espaço central da moradia com um pátio e um alpendre que dá apoio aos espaços comuns.

 

FICHA TÉCNICA
Obra: Alteração com Ampliação
Gabinete Projectista: Contacto Atlântico
Estabilidade: Eng. Luís Marques
Energia elétrica: Eng. António Miranda
Instalação de gás: Eng. Mário Ferreira
Água de abastecimento: Eng. Mário Ferreira
Águas pluviais e esgotos: Eng. Mário Ferreira
Comportamento térmico: Eng. João Berlenga
Ventilação e exaustão de fumos: Eng. João Berlenga
Condicionamento acústico: Eng. Tiago Abreu
Paisagismo: Arq. Marta Malheiro
Segurança contra incêndios: Eng. Mário Ferreira

Designação: House in Quinta da Marinha
Função: Moradia de Habitação Unifamiliar
Localização: Cascais, Lisboa
Data conclusão da obra: Previsão 2023

 

Fotografia Equipa Contacto Atlântico_maxLogo Contacto Atlântico-pretoContacto Atlântico, sediado no Estoril, foi fundado em 1996 pelo Arq. André Caiado. Desde então o atelier trabalha em projectos a nível nacional e internacional, tendo sido distinguido pelo trabalho desenvolvido na reabilitação urbana. Para além da arquitectura, o atelier envolve-se activamente nas áreas da análise e gestão de projecto com o objectivo de orientar os clientes na definição dos seus investimentos. A nossa arquitectura tem uma perspectiva global e local, aspeto fundamental para a qualidade dos projectos desenvolvidos e para o elevado grau de compromisso estabelecido com todos os clientes. Devemos o nosso sucesso a uma equipa dedicada e qualificada, com uma extensa compreensão de todos os aspectos da arquitectura.
Os diferentes contextos e competências de cada colaborador garantem a correcta compreensão dos projectos desenvolvidos, como um espectro alargado durante todo o processo de trabalho.
Alguns projetos em curso, localizados em Lisboa, são o Linea Residences, em fase de obra; a reabilitação do Quarteirão do Rossio, e a reabilitação de um edifício na Rua das Pretas.

 

GABINETE:

CONTACTO ATLÂNTICO – ARQUITECTURA, LDA

Comentários:

Deixe uma resposta

Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.