Posto de limpeza do Restelo

fora01

A topografia acidentada do terreno existente revelou-se a condicionante mais importante para a definição da implantação do novo edifício do posto de limpeza. Optou-se por concentrar a construção a sul, colmatando a frente de rua, e libertando o espaço a norte para a criação de uma plataforma a uma cota mais elevada, dedicada às cargas e descargas e circulação de veículos pesados, com acesso desde nascente.

O edifício organiza-se em quatro pisos: no piso térreo encontra-se a garagem, no piso 1 os balneários e vestiários, o piso 2 é ocupado pelas oficinas e zonas de lavagem e está directamente ligado à zona de cargas e descargas; por último no piso 4 localizam-se os serviços administrativos e os refeitórios, com vistas desafogadas para sul e para o rio. A secção transversal do edifício foi trabalhada, de forma, a que, apesar da sua condição de semienterrado, todos os espaços do edifício desfrutem de iluminação e ventilação natural.

fora04

fora03

fora02

 

FICHA TÉCNICA

Arquitectura: João Fagulha, Raquel Oliveira

Arquitectura paisagista: Oficina dos Jardins

Especialidades: David Camões, André Silva, Augusto Macedo, OHM Sor, Rui Baptista – Engenharia de Edifícios, Paulo Marques, Jorge Paixão, Alice Cavaco

Visualização 3D: Panoptikon

Gabinete:

FORA arquitectos
Rua da Alegria 126, 3º
1250-007 Lisboa
Tel.: 211 933 762
E-mail: [email protected]
Site: www.for-a.eu

Comentários:

Deixar uma resposta

Tem de ter a sessão iniciada para publicar um comentário.