Edifício Rua Campo de Ourique

08_FACHADA

Em pleno coração de Lisboa, na freguesia de Campo de Ourique, desenha-se a Rua de Campo de Ourique com uma orientação sensivelmente de Nascente/Poente. Inicia-se no cruzamento com a emblemática Rua Ferreira Borges e termina quando encontra a Rua Maria Pia.
Predominam os lotes perpendiculares à rua, resultantes de intervenções urbanísticas de diferentes épocas.
Propomos um edifício residencial, que dê continuidade ás cérceas dos prédios confinantes, que se integre visualmente com a moda da rua e que permita regularizar o espaço destinado a peões através de cedência de uma porção de terreno ao domínio municipal.
O edifício proposto desenvolve-se em 4 pisos. Um piso abaixo da cota da soleira e os restantes três a cima desta.
O piso -1 é destinado ao estacionamento e o piso 0, 1 e 2 destinado a Habitação. Existe uma fração por piso e as três frações existentes são de tipologia T4.
Começámos por desenhar uma base, com o ponto de origem na cota superior das guardas dos vãos do piso 0. Esta base, que se estende em toda a frente da fachada, materializa-se em Pedra Lioz. No entanto, e por condicionamento das especialidades, incorporámos também grelhas de ventilação neste embasamento. O portão de acesso automóvel será revestido com o mesmo material do embasamento, ficando assim camuflado.
Em seguida, extrudimos o corpo do edifício, até ao seu alinhamento por completo com a habitação confinante do lado nascente, a mais alta, como nos é indicado no PDM. Este assumir-se-á como um bloco de azulejo preto, o qual procura dar alguma riqueza visual e estética à rua.
A nossa cobertura, que deverá contemplar habitação no seu interior, possui uma forma conhecida como “telhado francês”, dada a grande inclinação que tem numa primeira instância, para ganharmos pé-direito no interior e por ser pontuado com trapeiras no seu plano de maior inclinação.

02_SALA_09_EXTERIOR

■ Designação
Edifício Rua Campo de Ourique
■ Função
Habitação
■ Localização
Lisboa
■ Dono de Obra
Miraculousvalue-Lda
■ Data conclusão da obra
Final de 2020

Ficha Técnica
Equipa Técnica de Projecto: GV+A Arquitectos
Arquitetura: Gonçalo Nobre da Veiga
Engenharia: Projectual

Gonçalo Nobre da Veiga, licenciado em Arquitetura, com uma extensa experiencia, na área da conceção e desenvolvimento de projetos de arquitetura, cedo percebeu a importância de estar sempre disponível para se interrelacionar com o Cliente e restantes Projetistas, procurando chegar a uma solução inventiva, económica e que responda ao pretendido.
Após experiências profissionais que o levaram a assumir responsabilidades em empresas como a Brandia, SICCAL, gabinetes como o INTERGAUP e Imopway, Gonçalo Nobre da Veiga fundou a GV+A Arquitetos e mais trade a SPEISSE, onde implementou as lições resultantes da sua atividade em Angola e Portugal, nomeadamente, um conjunto de competências que vão desde a seleção e aprovisionamento de materiais até à preparação de todos os detalhes e a encomenda de materiais num contexto de isolamento total.
A abordagem que tem a cada projeto apoia-se na firme convicção que cada cliente é merecedor da sua total atenção e dedicação, que os orçamentos e prazos convencionados serão escrupulosamente cumpridos e a que absoluta qualidade no resultado final será mantida.

Projectos em carteira:
– Campo de Ourique 217, Campo de Ourique
– Casa Estoril, Estoril
– Conjunto de moradias na Rua Sousa da Câmara, Lisboa
– Casa no Cercal
– Transformação de armazem industrial no Beato em Habitação, Lisboa
– Clinica Médica em Cabinda
– Mercado alimentar multi-foods em Luanda

Gabinete:

GV+A ARQUITECTOS

Comentários:

Deixar uma resposta

Tem de ter a sessão iniciada para publicar um comentário.