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O delicado movimento do vinho a ser derramado numa garrafa serviu de inspiração ao escritório francês X-TU Architects para projectar o novo Centro Cultural e Turístico do Vinho na cidade de Bordeaux, em França.
A flexibilidade do vinho é traduzida através de elementos como madeira e membrana translúcida, que são capazes de transmitir aos visitantes uma divertida experiência sensorial.
Dedicado à cultura e a diversidade do vinho, o projeto tem por objectivo ser uma grande instituição que celebra o passado olhando para o futuro.
A edificação, com 47 metros de altura, figura essa transição temporal através de composições volumétricas que criam diferentes perspectivas das disposições espaciais.
O esqueleto de madeira, além de estrutural, é revestido por material translúcido, que permite variadas formas que integram a entrada de luz natural. A escolha da madeira também remete à concepção do projeto associado ao produto, tendo a sua estrutura como um grande barril de amadurecimento e envelhecimento do vinho.
O projeto foi desenvolvido para alimentar a percepção sensitiva dos visitantes, transformando os acessos e espaços num cenário que transmite a ideia de entrar numa garrafa de vinho, com um misto de áreas amplas e outras mais intimistas.
O novo complexo abrange áreas para exposições temporárias, espaços de degustação “poli-sensoriais”, áreas de convivência e bares com vistas para o rio Garonne e para a vinícola.
A cobertura apresenta aberturas que permitem a entrada de iluminação zenital nas áreas de paisagismo convidativo, que também actuam como fontes de ventilação natural e melhoria do conforto térmico.
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O delicado movimento do vinho a ser derramado numa garrafa serviu de inspiração ao escritório francês X-TU Architects para projectar o novo Centro Cultural e Turístico do Vinho na cidade de Bordeaux, em França.
A flexibilidade do vinho é traduzida através de elementos como madeira e membrana translúcida, que são capazes de transmitir aos visitantes uma divertida experiência sensorial.
Dedicado à cultura e a diversidade do vinho, o projeto tem por objectivo ser uma grande instituição que celebra o passado olhando para o futuro.
A edificação, com 47 metros de altura, figura essa transição temporal através de composições volumétricas que criam diferentes perspectivas das disposições espaciais.
O esqueleto de madeira, além de estrutural, é revestido por material translúcido, que permite variadas formas que integram a entrada de luz natural. A escolha da madeira também remete à concepção do projeto associado ao produto, tendo a sua estrutura como um grande barril de amadurecimento e envelhecimento do vinho.
O projeto foi desenvolvido para alimentar a percepção sensitiva dos visitantes, transformando os acessos e espaços num cenário que transmite a ideia de entrar numa garrafa de vinho, com um misto de áreas amplas e outras mais intimistas.
O novo complexo abrange áreas para exposições temporárias, espaços de degustação “poli-sensoriais”, áreas de convivência e bares com vistas para o rio Garonne e para a vinícola.
A cobertura apresenta aberturas que permitem a entrada de iluminação zenital nas áreas de paisagismo convidativo, que também actuam como fontes de ventilação natural e melhoria do conforto térmico.
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O delicado movimento do vinho a ser derramado numa garrafa serviu de inspiração ao escritório francês X-TU Architects para projectar o novo Centro Cultural e Turístico do Vinho na cidade de Bordeaux, em França.
A flexibilidade do vinho é traduzida através de elementos como madeira e membrana translúcida, que são capazes de transmitir aos visitantes uma divertida experiência sensorial.
Dedicado à cultura e a diversidade do vinho, o projeto tem por objectivo ser uma grande instituição que celebra o passado olhando para o futuro.
A edificação, com 47 metros de altura, figura essa transição temporal através de composições volumétricas que criam diferentes perspectivas das disposições espaciais.
O esqueleto de madeira, além de estrutural, é revestido por material translúcido, que permite variadas formas que integram a entrada de luz natural. A escolha da madeira também remete à concepção do projeto associado ao produto, tendo a sua estrutura como um grande barril de amadurecimento e envelhecimento do vinho.
O projeto foi desenvolvido para alimentar a percepção sensitiva dos visitantes, transformando os acessos e espaços num cenário que transmite a ideia de entrar numa garrafa de vinho, com um misto de áreas amplas e outras mais intimistas.
O novo complexo abrange áreas para exposições temporárias, espaços de degustação “poli-sensoriais”, áreas de convivência e bares com vistas para o rio Garonne e para a vinícola.
A cobertura apresenta aberturas que permitem a entrada de iluminação zenital nas áreas de paisagismo convidativo, que também actuam como fontes de ventilação natural e melhoria do conforto térmico.