TP House

Image 10

A proposta insere-se numa zona urbana na localidade de Tires, sendo que o lote de terreno que recebe esta habitação, tem uma área de 400m2 e caracteriza-se por ter a responsabilidade de conformar duas frentes de rua.

Deste modo optou-se por uma volumetria e implantação que assegurasse esse quesito, do mesmo modo que as premissas de projeto. Assim e por opção projetual, pensou-se a habitação para que se projetasse para o exterior, abarcando as mais valias das relações de lazer ao ar livre, tendo sempre presente a noção de privacidade, ou não estivéssemos num meio urbano consolidado.

A sua geometria resulta da harmonia entre o programa e a fragmentação de um volume paralelepipédico, sendo que os volumes foram organizados através de composições de cheios, vazios e justa-posições definindo as relações espaciais   e as vivências dos espaços. Foram tidos em conta e respeitados, PDM, Lei das Acessibilidades, e demais legislação em vigor aplicável.

Image 11Image 12

O programa alberga dois tipos de espaços com características bastante distintas, a saber, os espaço sociais tais como sala comum, cozinha, escritório e os espaços de carácter privado como a suite. A habitação desenvolve-se em dois pisos, o térreo de contacto direto com o solo
e o exterior, onde temos entrada, sala comum, cozinha, instalação sanitária, zona de máquinas e garagem, e o piso 1, todo ele zona privada onde se desenvolve a suite. Salientar que os vãos generosos na zona social permitem a comunicação direta e imediata com a zona de lazer exterior, onde se situam o pátio, churrasqueira e zona de refeições ao ar livre.

A nível de arranjos exteriores e pensando na poupança de recursos, optou-se por vegetação que carece de pouca manutenção e rega, havendo ainda assim lugar a um coletor de águas pluviais, que abastecerá o sistema.

 

FICHA TÉCNICA
Projeto de Arquitetura:
Marco Coelho
Colaboradores:
Ricardo Nogueira
Artur Costa
Área Terreno: 400m2
Área Bruta de Construção: 174m2
Fase: Licenciamento

Designação: TP House
Função: Habitação Unifamiliar
Localização: Tires – Lisboa
Data início da obra: Novembro 2022

 

Equipa TNVLOGO TNVO atelier TNV acredita na capacidade de promover o bem-estar através dos espaços que desenha, de forma a potenciar o conforto e qualidade espacial, dando especial atenção às necessidades e desejos do cliente, respeitando pessoas e lugares. A arquitetura que sai deste atelier, nasce desse respeito, estabelecendo compromissos entre o homem e o espaço, procurando selar com traços exclusivos essa relação.
Com a consciência de que cada projeto tem as suas particularidades, os projetos são desenvolvidos com o acompanhamento do cliente, integrado numa equipa multidisciplinar na qual o dono da obra tem um papel fundamental para o seu projeto.
Destacam-se as valências e competências na elaboração de projetos de arquitetura, em todas as suas fases; no desenvolvimento e acompanhamento de todos os projetos de especialidades; no design e arquitetura de interiores bem como na rigorosa fiscalização de obras.

Principais projetos em carteira:
- Requalificação de edifício de pólo de investigação, Évora
– Reabilitação e ampliação de complexo habitacional, Karlsruhe – Alemanha
– Reabilitação de moradia unifamiliar, Algés
– Habitação multifamiliar, Cascais
– Reabilitação e ampliação de moradia unifamiliar, Seixal

 

GABINETE:

TNV – ARQUITETURA, CONSTRUÇÃO E CONSULTORIA, LDA

Comentários:

Deixe uma resposta

Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.