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Publicado
No presente estabelecimento de Agroturismo, que integra exploração vinícola, pretende-se proporcionar aos hóspedes o acompanhamento e conhecimento da actividade, podendo estes participar nas vindimas e observar as diferentes etapas de elaboração de um vinho, enquadrando-se na vertente turística do Enoturismo. O Projecto integra 13 unidades de alojamento (UA), em suite.
No Edifício de habitação existente mantém-se a implantação e volumetria, com um piso e aproveitamento parcial do sótão, no qual são localizadas 4 UA.
No Edifício do armazém existente – Mantém-se a volumetria, com um piso, considerando-se o aproveitamento parcial da sua estrutura, a ampliação da sua área de implantação e construção, integrando um piso em cave, em parte da área, resultante do desnível natural do terreno, adaptando-o ao uso Turístico.
São criadas novas zonas exteriores de estadia e lazer, potenciando zonas de permanência para contemplação da paisagem.
A linguagem arquitectónica do Projecto persegue os objectivos de reabilitação, requalificação e valorização das estruturas edificadas existentes, bem como os arranjos de espaços exteriores da sua envolvente e a harmonização deste conjunto com a morfologia do terreno e paisagem.
No Edifício de habitação existente são preservadas as fachadas do edifício, o desenho pré-existente dos seus elementos arquitectónicos, característicos da zona, salientando os socos, molduras dos vãos, beirados e as chaminés típicas alentejanas.
No Edifício de armazém a adaptar, serão distribuídas as restantes 9 UA, o SPA e sua recepção, zona de refeições e cozinha, Instalações Sanitárias e uma área para processamento, de pequena escala, e prova de vinhos, designada Adega. O edifício é projectado como um conjunto edificado, que se distribui no plano longitudinal, criando, no conjunto, um aglomerado de arruamentos, pracetas e plataformas de fruição e estadia, que estabelecem o acesso às UA e às restantes áreas funcionais. A linguagem contemporânea deste edifício, assume momentos de diálogo com a pré-existência.
Será considerada a dotação do conforto térmico e acústico do conjunto.
FICHA TÉCNICA
Arquitectura: Cria+ Arquitectos
A área total, objecto de intervenção é de 109.750,00 m2
Área Total de Construção - 1 235,69 m2
Designação: HOTEL MONTINHO DE FERRO
Função: Reabilitação com alterações, requalificação e refuncionalização de edifícios existentes, para execução de Estabelecimento Turístico de 5 estrelas em Espaço Rural, com a classificação de Agroturismo.
Localização: Évora
Dono de Obra: Pedro Branco
Data conclusão da obra: 2023
Fundada em 2007, a Cria+ Arquitectos, é um Gabinete de Projectos de Arquitectura e Urbanismo, que conta já com catorze anos de experiência, tendo como missão a qualidade e excelência dos serviços prestados aos seus clientes, garantidas através da adopção de critérios de sustentabilidade e adequação às necessidades ambientais, económicas, estéticas e funcionais. No ano de 2016, foi reconhecida com o Prémio Portugal Sotheby’s International Realty no Prémio Nacional do Imobiliário, categoria habitação, na pessoa da sua sócia fundadora a Arquitecta Luísa Teixeira.
Em 2021, a Cria+ Arquitectos aposta não apenas no mercado nacional, como também na sua internacionalização, tendo sido recentemente distinguida com o certificado TOP 5% MELHORES PME 2020 pela empresa Scoring.pt em parceria com a revista Executive Digest, que avalia os principais objetivos das empresas: capacidade de gerar resultados e solidez financeira.
Conta desde 2016, com a parceria da Arq. Anabela Fernandes, com 30 anos de experiência profissional, desenvolvendo diversos Projectos, em coautoria com a Arq. Luísa Teixeira.
Publicado
No presente estabelecimento de Agroturismo, que integra exploração vinícola, pretende-se proporcionar aos hóspedes o acompanhamento e conhecimento da actividade, podendo estes participar nas vindimas e observar as diferentes etapas de elaboração de um vinho, enquadrando-se na vertente turística do Enoturismo. O Projecto integra 13 unidades de alojamento (UA), em suite.
No Edifício de habitação existente mantém-se a implantação e volumetria, com um piso e aproveitamento parcial do sótão, no qual são localizadas 4 UA.
No Edifício do armazém existente – Mantém-se a volumetria, com um piso, considerando-se o aproveitamento parcial da sua estrutura, a ampliação da sua área de implantação e construção, integrando um piso em cave, em parte da área, resultante do desnível natural do terreno, adaptando-o ao uso Turístico.
São criadas novas zonas exteriores de estadia e lazer, potenciando zonas de permanência para contemplação da paisagem.
A linguagem arquitectónica do Projecto persegue os objectivos de reabilitação, requalificação e valorização das estruturas edificadas existentes, bem como os arranjos de espaços exteriores da sua envolvente e a harmonização deste conjunto com a morfologia do terreno e paisagem.
No Edifício de habitação existente são preservadas as fachadas do edifício, o desenho pré-existente dos seus elementos arquitectónicos, característicos da zona, salientando os socos, molduras dos vãos, beirados e as chaminés típicas alentejanas.
No Edifício de armazém a adaptar, serão distribuídas as restantes 9 UA, o SPA e sua recepção, zona de refeições e cozinha, Instalações Sanitárias e uma área para processamento, de pequena escala, e prova de vinhos, designada Adega. O edifício é projectado como um conjunto edificado, que se distribui no plano longitudinal, criando, no conjunto, um aglomerado de arruamentos, pracetas e plataformas de fruição e estadia, que estabelecem o acesso às UA e às restantes áreas funcionais. A linguagem contemporânea deste edifício, assume momentos de diálogo com a pré-existência.
Será considerada a dotação do conforto térmico e acústico do conjunto.
FICHA TÉCNICA
Arquitectura: Cria+ Arquitectos
A área total, objecto de intervenção é de 109.750,00 m2
Área Total de Construção - 1 235,69 m2
Designação: HOTEL MONTINHO DE FERRO
Função: Reabilitação com alterações, requalificação e refuncionalização de edifícios existentes, para execução de Estabelecimento Turístico de 5 estrelas em Espaço Rural, com a classificação de Agroturismo.
Localização: Évora
Dono de Obra: Pedro Branco
Data conclusão da obra: 2023
Fundada em 2007, a Cria+ Arquitectos, é um Gabinete de Projectos de Arquitectura e Urbanismo, que conta já com catorze anos de experiência, tendo como missão a qualidade e excelência dos serviços prestados aos seus clientes, garantidas através da adopção de critérios de sustentabilidade e adequação às necessidades ambientais, económicas, estéticas e funcionais. No ano de 2016, foi reconhecida com o Prémio Portugal Sotheby’s International Realty no Prémio Nacional do Imobiliário, categoria habitação, na pessoa da sua sócia fundadora a Arquitecta Luísa Teixeira.
Em 2021, a Cria+ Arquitectos aposta não apenas no mercado nacional, como também na sua internacionalização, tendo sido recentemente distinguida com o certificado TOP 5% MELHORES PME 2020 pela empresa Scoring.pt em parceria com a revista Executive Digest, que avalia os principais objetivos das empresas: capacidade de gerar resultados e solidez financeira.
Conta desde 2016, com a parceria da Arq. Anabela Fernandes, com 30 anos de experiência profissional, desenvolvendo diversos Projectos, em coautoria com a Arq. Luísa Teixeira.
Publicado
No presente estabelecimento de Agroturismo, que integra exploração vinícola, pretende-se proporcionar aos hóspedes o acompanhamento e conhecimento da actividade, podendo estes participar nas vindimas e observar as diferentes etapas de elaboração de um vinho, enquadrando-se na vertente turística do Enoturismo. O Projecto integra 13 unidades de alojamento (UA), em suite.
No Edifício de habitação existente mantém-se a implantação e volumetria, com um piso e aproveitamento parcial do sótão, no qual são localizadas 4 UA.
No Edifício do armazém existente – Mantém-se a volumetria, com um piso, considerando-se o aproveitamento parcial da sua estrutura, a ampliação da sua área de implantação e construção, integrando um piso em cave, em parte da área, resultante do desnível natural do terreno, adaptando-o ao uso Turístico.
São criadas novas zonas exteriores de estadia e lazer, potenciando zonas de permanência para contemplação da paisagem.
A linguagem arquitectónica do Projecto persegue os objectivos de reabilitação, requalificação e valorização das estruturas edificadas existentes, bem como os arranjos de espaços exteriores da sua envolvente e a harmonização deste conjunto com a morfologia do terreno e paisagem.
No Edifício de habitação existente são preservadas as fachadas do edifício, o desenho pré-existente dos seus elementos arquitectónicos, característicos da zona, salientando os socos, molduras dos vãos, beirados e as chaminés típicas alentejanas.
No Edifício de armazém a adaptar, serão distribuídas as restantes 9 UA, o SPA e sua recepção, zona de refeições e cozinha, Instalações Sanitárias e uma área para processamento, de pequena escala, e prova de vinhos, designada Adega. O edifício é projectado como um conjunto edificado, que se distribui no plano longitudinal, criando, no conjunto, um aglomerado de arruamentos, pracetas e plataformas de fruição e estadia, que estabelecem o acesso às UA e às restantes áreas funcionais. A linguagem contemporânea deste edifício, assume momentos de diálogo com a pré-existência.
Será considerada a dotação do conforto térmico e acústico do conjunto.
FICHA TÉCNICA
Arquitectura: Cria+ Arquitectos
A área total, objecto de intervenção é de 109.750,00 m2
Área Total de Construção - 1 235,69 m2
Designação: HOTEL MONTINHO DE FERRO
Função: Reabilitação com alterações, requalificação e refuncionalização de edifícios existentes, para execução de Estabelecimento Turístico de 5 estrelas em Espaço Rural, com a classificação de Agroturismo.
Localização: Évora
Dono de Obra: Pedro Branco
Data conclusão da obra: 2023
Fundada em 2007, a Cria+ Arquitectos, é um Gabinete de Projectos de Arquitectura e Urbanismo, que conta já com catorze anos de experiência, tendo como missão a qualidade e excelência dos serviços prestados aos seus clientes, garantidas através da adopção de critérios de sustentabilidade e adequação às necessidades ambientais, económicas, estéticas e funcionais. No ano de 2016, foi reconhecida com o Prémio Portugal Sotheby’s International Realty no Prémio Nacional do Imobiliário, categoria habitação, na pessoa da sua sócia fundadora a Arquitecta Luísa Teixeira.
Em 2021, a Cria+ Arquitectos aposta não apenas no mercado nacional, como também na sua internacionalização, tendo sido recentemente distinguida com o certificado TOP 5% MELHORES PME 2020 pela empresa Scoring.pt em parceria com a revista Executive Digest, que avalia os principais objetivos das empresas: capacidade de gerar resultados e solidez financeira.
Conta desde 2016, com a parceria da Arq. Anabela Fernandes, com 30 anos de experiência profissional, desenvolvendo diversos Projectos, em coautoria com a Arq. Luísa Teixeira.