Retail Park – Loures

Retail Park

O empreendimento comercial assume afirmar-se como factor de atracção para o grande público, criador de novas oportunidades na oferta de serviços, em estreita relação com a envolvente, tendo como objectivos:

– Promover a qualidade do espaço urbano através de um desenho coerente, onde a inserção na malha urbana existente se assume como elemento estratégico fundamental para a valorização urbana e construção identitária da localidade de Vale Figueira.

– Dotar a localidade de Vale Figueira com um novo espaço comercial, contribuindo para dinamizar a actividade económica local e reduzir a carência de áreas de comércio, indo de encontro à multifuncionalidade de usos exigida pelo Plano Diretor Municipal.

Na medida em que o Retail se apresenta como uma construção com impacto visual, solicita um desenho arquitectónico inovador e apelativo, onde se tenta reflectir uma imagem moderna e simultaneamente duradoura, com reduzidos custos de manutenção.

A concepção geral do edifício é regida por princípios de simplicidade e de exequibilidade e projectado num cenário de gestão racional das necessidades energéticas, tendo em conta a salvaguarda dos níveis de conforto ambiental.

O edifício desenvolve-se num piso único, em ‘u’, rodeando o parque de estacionamento arborizado (com cerca de 300 vagas) com uma galeria exterior coberta na frente das lojas, protegida por uma dupla fachada cénica, apelativa, onde se identificam as marcas instaladas nas diversas unidades comerciais.

Retail Park01 Retail Park02 Retail Park03

De um modo geral, a volumetria projectada procura:

– A identificação longínqua de uma marca presencial do RETAIL;

– A orientação estratégica da entrada principal, no sentido de

favorecer o acesso do estacionamento;

– A humanização da escala do edifício, através da criação de uma

galeria periférica na frente das lojas.

 

Designação:

Retail Park, Loures

Função: Estabelecimento comercial

Localização: Vale Figueira, Loures

Data conclusão da obra: 2021

 

FICHA TÉCNICA

Arquitectura: Conceição Reis da Costa, Arq. ta

Dono da Obra: TRANSBRITAL – Britas e Empreendimentos Imobiliários, S.A

 
Retail Park04

 

Retail Park05 Conceição Reis da Costa Project Lda.

Arq. Conceição Reis da Costa

Licenciada em Arquitectura pela Universidade de Lisboa em

No seu percurso profissional colabora com diversos ateliers e colegas dos quais se destacam, entre outros, os Arquitectos Henrique Tavares Chicó, Carlos Lemonde de Macedo, Regino Cruz e Carlos Guedes de Amorim. Integrada na equipa da Regino Cruz Arquitectos (1992-2006) é Directora de Projecto, tendo um papel relevante no departamento do Conceptual Design da empresa, sendo co-autora dos principais projectos desenvolvidos pela empresa. Designadamente: Altice Arena;

Arena Dolce Vita, Ovar; Centro de Congressos do Estoril; Edifício Adamastor, Parque das Nações, Lisboa; Tower Plaza, Vila Nova de Gaia.

Em 2006 inicia actividade em nome individual e em 2011, funda a Conceição Reis da Costa Project Lda. concretizando novos Projectos: Polo Operacional da Teixeira Duarte, Montijo; Stands e Oficinas VAUCO, Angola; Edifício HOSSOM, Bissau, Guiné; reabilitação dos edifícios Av. 5 de Outubro 153, Rua Artilharia 1, 33 e Av. da República 16, Lisboa; DAKAZA – mobiliário & decoração, Angola; transformação de Complexo industrial de aquicultura – ACUINOVA MIRA; arquitectura de interiores – FUJITSU PORTUGAL; operação de loteamento VILA RIO, Vila Franca de Xira.

Projectos em carteira:

– Repetidores REN – Rede Eléctrica Nacional, S.A, reabilitação;

– Marquês Tomar 81, Lisboa, reabilitação e ampliação;

– Retail Park Vale Figueira, Loures;

– Leziria Park – ll, Vila Franca de Xira.

 

Conceição Reis da Costa Project Lda.

Bairro da Calçada dos Mestres, Rua 2, nº 2E 1070-079 LISBOA, PORTUGAL

tel.: +351 211 913 930 / +351 917 301 825

Email: [email protected]

Webpage: www.wix.com/conceicaoreisdacosta/crcproject

Facebook: www.facebook.com/Conceção-Reis-da-Costa-

Project-188030601251005

 

Gabinete:

CONCEIÇÃO REIS DA COSTA PROJECT, LDA.

Comentários:

Deixar uma resposta

Tem de ter a sessão iniciada para publicar um comentário.