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AEG apresenta: as tendências de sabor de amanhã

Categoria:  Artigos TécnicosCategoria:  Artigos Técnicos > Soluções Técnicas

Publicado

umami

A marca aliou-se a um grupo de especialistas e revela as próximas tendências de sabor na culinária. Aliando-as aos seus equipamentos de última geração e às suas tecnologias de cozinha a vapor, os consumidores são convidados hoje a dominar os sabores do futuro.

No projeto Tendências de Sabor, profissionais de áreas como a ciência, tendências, jornalismo e cozinha concluíram – após um processo de investigação e análise baseado no Google Trends e no Social Searcher – quais os sabores que vão ser tendência na nossa cozinha no futuro.

A culinária move-se quase tanto por tendências como a moda. Estamos constantemente em busca do que é novo. Novos ingredientes, novas formas de cozinhar e novas formas de servir as nossas criações. E se lhe dissermos que a cor predominante dos seus pratos vai ser o roxo? E que a sua cozinha vai estar repleta de alimentos tufados e grãos de diferentes variedades? Ou que vai descobrir o Umami? Curioso? Fique a saber quais as 7 principais tendências de sabor do Futuro e como as pode potenciar ainda mais com os eletrodomésticos AEG.

Roxo – com os fornos SteamPro AEG

RoxoQuando falamos de vegetais, o roxo é o novo verde. De beterrabas a batatas roxas, passando por flores de hibisco, todas são ricas em antocianinas, um antioxidante natural. Para além de muito saudáveis, são alimentos repletos de sabor. As suas possibilidades de confeção são infinitas e se forem cozinhadas a vapor é possível conservar todos os seus nutrientes e intensificar o seu sabor. Se forem cozinhados a vapor. A tecnologia SteamPro presente nos fornos AEG permite cozinhar com alta precisão a baixa temperatura, para que retire o máximo partido deste tipo de alimentos. Go Purple! 

Puff e Tufado – com a Placa Maxisense Pure

Puff e TufadoOs cereais tufados não são uma novidade na nossa alimentação. Como as pipocas, por exemplo. Mas novas tendências de cereais tufados vão ganhar terreno na nossa cozinha. A quinoa, o amaranto e o sorgo são alguns exemplos e são cereais muito versáteis na hora de cozinhar. Mas estes cereais tufados modernos devem ser cozinhados a alta temperatura e com base em pressão ou extrusão, que os faz expandir. São uma excelente guarnição para saladas ou qualquer prato à base de iogurte ou legumes grelhados. Como necessitam de muito calor, é importante ter um elevado nível de controlo da temperatura para obter melhores resultados. As placas de indução Maxisense Pure da AEG oferecem a temperatura certa para obter resultados excecionais. 

Umami – com um forno SenseCook

umamiTalvez a tendência mais peculiar deste projeto. Extremamente popular no Japão, em breve será consumido no resto do mundo. Simples, mas muito saboroso, é um dos cinco sabores essenciais detetados pelo palato humano. O Umami é encontrado naturalmente em muitos ingredientes, como tomate, miso, carne e cogumelos. Com passos simples, pode fazer o seu próprio umami. Basta desidratar cogumelos boletus ou shiitake. Pode desidratar os cogumelos à temperatura certa num forno SenseCook AEG durante a noite e, em seguida, polvilhá-los e usá-los em todos os tipos de pratos. Et voilá, temos Umami!

Grãos Ancestrais  - com fornos a Vapor

Grãos AncestraisOs cereais por si não são obviamente uma novidade, mas são um dos ingredientes tendência deste ano. Ao contrário dos cereais mais modernos e comuns, como o milho, o trigo ou o arroz, cereais como a espelta, a quinoa, a cevada, o arroz negro, o kamut e o trigo-sarraceno, têm-se mantido praticamente inalterados ao longo dos séculos. E agora chegou o momento de aproveitar as potencialidades destes cereais. São ricos em nutrientes e benéficos para a saúde: melhoram a digestão e reforçam o sistema imunitário. Sugerimos inovador e cozinhá-los no forno e, para garantir que o resultado é um exterior crocante e um interior macio, aposte num forno a Vapor  AEG. 

SousVide – com Fornos SteamPro

sous videCozinhar em SousVide já está na moda. Mas, o que é? Em poucas palavras, é um método que permite cozinhar alimentos selados em vácuo a vapor, à temperatura certa. É a tecnologia que se utiliza nos mais conceituados restaurantes do mundo, deixando os alimentos com uma textura inigualável, enquanto evita que os alimentos sejam cozinhados em excesso. Parece uma realidade distante da sua cozinha, mas finalmente o SousVide está ao seu alcance. Com o forno AEG SteamPro pode cozinhar com a precisão de um chef e ainda preserva as vitaminas, os nutrientes e as cores dos alimentos.

Zero Desperdício – com Fornos SteamBoost

Zero DesperdícioEsta tendência não deve ser encarada como uma simples moda, mas sim como uma mudança a longo prazo. Como podemos aproveitar cada produto do interior ao exterior, do caule à raiz? As mais modernas tecnologias e um pouco de criatividade permitem criar sabores extraordinários a partir de ingredientes e partes de ingredientes que até hoje eram desperdiçados. Deixamos uma dica para um alimento bastante presente na culinária atual – a couve-flor: os seus talos, tradicionalmente descartados, podem ser um substituto saudável para batatas fritas e as folhas também começam a ter lugar nos nossos pratos. Os fornos a Vapor SteamBoost ajudam-no a aproveitar todas as partes dos alimentos. A sua culinária agradece. E o planeta também.

Proteínas sem Carne – com os Fornos SteamPro

Proteinas sem carneAs proteínas de origem vegetal estão a ganhar terreno? As redes socais dizem-nos que sim, que são a mais recente aposta de seguidores de uma alimentação saudável. Cada vez mais pessoas procuram substitutos da carne, sem renunciar a um excelente sabor ou a uma deliciosa textura. Se procura uma abordagem mais natural, também existem novas e interessantes formas de extrair proteínas das plantas. Por exemplo, a jaca: da família dos figos, é perfeita para os amantes de carne de porco desfiada. Com a tecnologia dos Fornos SteamPro AEG pode descobrir um novo mundo de sabores e texturas sem renunciar ao prazer de uma boa refeição. Para a AEG ditar tendências é natural. Agora que já as desvendámos, é a sua vez de as desafiar na sua cozinha de forma inovadora.

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Grupo Electrolux

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AEG apresenta: as tendências de sabor de amanhã

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umami

A marca aliou-se a um grupo de especialistas e revela as próximas tendências de sabor na culinária. Aliando-as aos seus equipamentos de última geração e às suas tecnologias de cozinha a vapor, os consumidores são convidados hoje a dominar os sabores do futuro.

No projeto Tendências de Sabor, profissionais de áreas como a ciência, tendências, jornalismo e cozinha concluíram – após um processo de investigação e análise baseado no Google Trends e no Social Searcher – quais os sabores que vão ser tendência na nossa cozinha no futuro.

A culinária move-se quase tanto por tendências como a moda. Estamos constantemente em busca do que é novo. Novos ingredientes, novas formas de cozinhar e novas formas de servir as nossas criações. E se lhe dissermos que a cor predominante dos seus pratos vai ser o roxo? E que a sua cozinha vai estar repleta de alimentos tufados e grãos de diferentes variedades? Ou que vai descobrir o Umami? Curioso? Fique a saber quais as 7 principais tendências de sabor do Futuro e como as pode potenciar ainda mais com os eletrodomésticos AEG.

Roxo – com os fornos SteamPro AEG

RoxoQuando falamos de vegetais, o roxo é o novo verde. De beterrabas a batatas roxas, passando por flores de hibisco, todas são ricas em antocianinas, um antioxidante natural. Para além de muito saudáveis, são alimentos repletos de sabor. As suas possibilidades de confeção são infinitas e se forem cozinhadas a vapor é possível conservar todos os seus nutrientes e intensificar o seu sabor. Se forem cozinhados a vapor. A tecnologia SteamPro presente nos fornos AEG permite cozinhar com alta precisão a baixa temperatura, para que retire o máximo partido deste tipo de alimentos. Go Purple! 

Puff e Tufado – com a Placa Maxisense Pure

Puff e TufadoOs cereais tufados não são uma novidade na nossa alimentação. Como as pipocas, por exemplo. Mas novas tendências de cereais tufados vão ganhar terreno na nossa cozinha. A quinoa, o amaranto e o sorgo são alguns exemplos e são cereais muito versáteis na hora de cozinhar. Mas estes cereais tufados modernos devem ser cozinhados a alta temperatura e com base em pressão ou extrusão, que os faz expandir. São uma excelente guarnição para saladas ou qualquer prato à base de iogurte ou legumes grelhados. Como necessitam de muito calor, é importante ter um elevado nível de controlo da temperatura para obter melhores resultados. As placas de indução Maxisense Pure da AEG oferecem a temperatura certa para obter resultados excecionais. 

Umami – com um forno SenseCook

umamiTalvez a tendência mais peculiar deste projeto. Extremamente popular no Japão, em breve será consumido no resto do mundo. Simples, mas muito saboroso, é um dos cinco sabores essenciais detetados pelo palato humano. O Umami é encontrado naturalmente em muitos ingredientes, como tomate, miso, carne e cogumelos. Com passos simples, pode fazer o seu próprio umami. Basta desidratar cogumelos boletus ou shiitake. Pode desidratar os cogumelos à temperatura certa num forno SenseCook AEG durante a noite e, em seguida, polvilhá-los e usá-los em todos os tipos de pratos. Et voilá, temos Umami!

Grãos Ancestrais  - com fornos a Vapor

Grãos AncestraisOs cereais por si não são obviamente uma novidade, mas são um dos ingredientes tendência deste ano. Ao contrário dos cereais mais modernos e comuns, como o milho, o trigo ou o arroz, cereais como a espelta, a quinoa, a cevada, o arroz negro, o kamut e o trigo-sarraceno, têm-se mantido praticamente inalterados ao longo dos séculos. E agora chegou o momento de aproveitar as potencialidades destes cereais. São ricos em nutrientes e benéficos para a saúde: melhoram a digestão e reforçam o sistema imunitário. Sugerimos inovador e cozinhá-los no forno e, para garantir que o resultado é um exterior crocante e um interior macio, aposte num forno a Vapor  AEG. 

SousVide – com Fornos SteamPro

sous videCozinhar em SousVide já está na moda. Mas, o que é? Em poucas palavras, é um método que permite cozinhar alimentos selados em vácuo a vapor, à temperatura certa. É a tecnologia que se utiliza nos mais conceituados restaurantes do mundo, deixando os alimentos com uma textura inigualável, enquanto evita que os alimentos sejam cozinhados em excesso. Parece uma realidade distante da sua cozinha, mas finalmente o SousVide está ao seu alcance. Com o forno AEG SteamPro pode cozinhar com a precisão de um chef e ainda preserva as vitaminas, os nutrientes e as cores dos alimentos.

Zero Desperdício – com Fornos SteamBoost

Zero DesperdícioEsta tendência não deve ser encarada como uma simples moda, mas sim como uma mudança a longo prazo. Como podemos aproveitar cada produto do interior ao exterior, do caule à raiz? As mais modernas tecnologias e um pouco de criatividade permitem criar sabores extraordinários a partir de ingredientes e partes de ingredientes que até hoje eram desperdiçados. Deixamos uma dica para um alimento bastante presente na culinária atual – a couve-flor: os seus talos, tradicionalmente descartados, podem ser um substituto saudável para batatas fritas e as folhas também começam a ter lugar nos nossos pratos. Os fornos a Vapor SteamBoost ajudam-no a aproveitar todas as partes dos alimentos. A sua culinária agradece. E o planeta também.

Proteínas sem Carne – com os Fornos SteamPro

Proteinas sem carneAs proteínas de origem vegetal estão a ganhar terreno? As redes socais dizem-nos que sim, que são a mais recente aposta de seguidores de uma alimentação saudável. Cada vez mais pessoas procuram substitutos da carne, sem renunciar a um excelente sabor ou a uma deliciosa textura. Se procura uma abordagem mais natural, também existem novas e interessantes formas de extrair proteínas das plantas. Por exemplo, a jaca: da família dos figos, é perfeita para os amantes de carne de porco desfiada. Com a tecnologia dos Fornos SteamPro AEG pode descobrir um novo mundo de sabores e texturas sem renunciar ao prazer de uma boa refeição. Para a AEG ditar tendências é natural. Agora que já as desvendámos, é a sua vez de as desafiar na sua cozinha de forma inovadora.

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A marca aliou-se a um grupo de especialistas e revela as próximas tendências de sabor na culinária. Aliando-as aos seus equipamentos de última geração e às suas tecnologias de cozinha a vapor, os consumidores são convidados hoje a dominar os sabores do futuro.

No projeto Tendências de Sabor, profissionais de áreas como a ciência, tendências, jornalismo e cozinha concluíram – após um processo de investigação e análise baseado no Google Trends e no Social Searcher – quais os sabores que vão ser tendência na nossa cozinha no futuro.

A culinária move-se quase tanto por tendências como a moda. Estamos constantemente em busca do que é novo. Novos ingredientes, novas formas de cozinhar e novas formas de servir as nossas criações. E se lhe dissermos que a cor predominante dos seus pratos vai ser o roxo? E que a sua cozinha vai estar repleta de alimentos tufados e grãos de diferentes variedades? Ou que vai descobrir o Umami? Curioso? Fique a saber quais as 7 principais tendências de sabor do Futuro e como as pode potenciar ainda mais com os eletrodomésticos AEG.

Roxo – com os fornos SteamPro AEG

RoxoQuando falamos de vegetais, o roxo é o novo verde. De beterrabas a batatas roxas, passando por flores de hibisco, todas são ricas em antocianinas, um antioxidante natural. Para além de muito saudáveis, são alimentos repletos de sabor. As suas possibilidades de confeção são infinitas e se forem cozinhadas a vapor é possível conservar todos os seus nutrientes e intensificar o seu sabor. Se forem cozinhados a vapor. A tecnologia SteamPro presente nos fornos AEG permite cozinhar com alta precisão a baixa temperatura, para que retire o máximo partido deste tipo de alimentos. Go Purple! 

Puff e Tufado – com a Placa Maxisense Pure

Puff e TufadoOs cereais tufados não são uma novidade na nossa alimentação. Como as pipocas, por exemplo. Mas novas tendências de cereais tufados vão ganhar terreno na nossa cozinha. A quinoa, o amaranto e o sorgo são alguns exemplos e são cereais muito versáteis na hora de cozinhar. Mas estes cereais tufados modernos devem ser cozinhados a alta temperatura e com base em pressão ou extrusão, que os faz expandir. São uma excelente guarnição para saladas ou qualquer prato à base de iogurte ou legumes grelhados. Como necessitam de muito calor, é importante ter um elevado nível de controlo da temperatura para obter melhores resultados. As placas de indução Maxisense Pure da AEG oferecem a temperatura certa para obter resultados excecionais. 

Umami – com um forno SenseCook

umamiTalvez a tendência mais peculiar deste projeto. Extremamente popular no Japão, em breve será consumido no resto do mundo. Simples, mas muito saboroso, é um dos cinco sabores essenciais detetados pelo palato humano. O Umami é encontrado naturalmente em muitos ingredientes, como tomate, miso, carne e cogumelos. Com passos simples, pode fazer o seu próprio umami. Basta desidratar cogumelos boletus ou shiitake. Pode desidratar os cogumelos à temperatura certa num forno SenseCook AEG durante a noite e, em seguida, polvilhá-los e usá-los em todos os tipos de pratos. Et voilá, temos Umami!

Grãos Ancestrais  - com fornos a Vapor

Grãos AncestraisOs cereais por si não são obviamente uma novidade, mas são um dos ingredientes tendência deste ano. Ao contrário dos cereais mais modernos e comuns, como o milho, o trigo ou o arroz, cereais como a espelta, a quinoa, a cevada, o arroz negro, o kamut e o trigo-sarraceno, têm-se mantido praticamente inalterados ao longo dos séculos. E agora chegou o momento de aproveitar as potencialidades destes cereais. São ricos em nutrientes e benéficos para a saúde: melhoram a digestão e reforçam o sistema imunitário. Sugerimos inovador e cozinhá-los no forno e, para garantir que o resultado é um exterior crocante e um interior macio, aposte num forno a Vapor  AEG. 

SousVide – com Fornos SteamPro

sous videCozinhar em SousVide já está na moda. Mas, o que é? Em poucas palavras, é um método que permite cozinhar alimentos selados em vácuo a vapor, à temperatura certa. É a tecnologia que se utiliza nos mais conceituados restaurantes do mundo, deixando os alimentos com uma textura inigualável, enquanto evita que os alimentos sejam cozinhados em excesso. Parece uma realidade distante da sua cozinha, mas finalmente o SousVide está ao seu alcance. Com o forno AEG SteamPro pode cozinhar com a precisão de um chef e ainda preserva as vitaminas, os nutrientes e as cores dos alimentos.

Zero Desperdício – com Fornos SteamBoost

Zero DesperdícioEsta tendência não deve ser encarada como uma simples moda, mas sim como uma mudança a longo prazo. Como podemos aproveitar cada produto do interior ao exterior, do caule à raiz? As mais modernas tecnologias e um pouco de criatividade permitem criar sabores extraordinários a partir de ingredientes e partes de ingredientes que até hoje eram desperdiçados. Deixamos uma dica para um alimento bastante presente na culinária atual – a couve-flor: os seus talos, tradicionalmente descartados, podem ser um substituto saudável para batatas fritas e as folhas também começam a ter lugar nos nossos pratos. Os fornos a Vapor SteamBoost ajudam-no a aproveitar todas as partes dos alimentos. A sua culinária agradece. E o planeta também.

Proteínas sem Carne – com os Fornos SteamPro

Proteinas sem carneAs proteínas de origem vegetal estão a ganhar terreno? As redes socais dizem-nos que sim, que são a mais recente aposta de seguidores de uma alimentação saudável. Cada vez mais pessoas procuram substitutos da carne, sem renunciar a um excelente sabor ou a uma deliciosa textura. Se procura uma abordagem mais natural, também existem novas e interessantes formas de extrair proteínas das plantas. Por exemplo, a jaca: da família dos figos, é perfeita para os amantes de carne de porco desfiada. Com a tecnologia dos Fornos SteamPro AEG pode descobrir um novo mundo de sabores e texturas sem renunciar ao prazer de uma boa refeição. Para a AEG ditar tendências é natural. Agora que já as desvendámos, é a sua vez de as desafiar na sua cozinha de forma inovadora.

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