RP|HOUSE. Conheça o Atelier aqui!

destaque 1

A implantação deste edifício é feita num terreno rectangular com cerca de 720m2, e que se situa num gaveto, entre uma estrada municipal e um arruamento secundário, com um perfil mais estreito. Na necessidade de criar espaços exteriores reservados e ao mesmo tempo amplos, para uma utilização em perfeita comunhão com os espaços interiores de convívio, desenvolveu-se uma implantação em “L”, tornando os próprios volumes da construção numa espécie de “muralha” que protege a família. Esta volumetria resulta da intersecção de um volume horizontal com outros três volumes verticais. Nestes volumes verticais quase não existem vãos orientados para os arruamentos, mantendo o máximo de privacidade dos seus habitantes e, em simultâneo, libertando as suas fachadas principais, originando massas verticais que ligam o céu e a terra. Nas fachadas orientadas para o interior do terreno imprimiu-se uma maior transparência para o exterior, que permitirá um prolongamento das actividades nos espaços comuns da casa para o pátio que, por sua vez, liga todos esses espaços interiores. O piso térreo descobre-se através de uma antecâmara exterior que protege a entrada principal da habitação. A sala de estar e jantar são contíguas e comunicam com a cozinha e com o pátio exterior, formando um percurso quadrangular entre os quatro espaços, possibilitando uma fruição plena destas áreas nos momentos de família. A esta fluidez dos espaços comuns do piso térreo opõem-se os espaços privados da casa, no piso superior, onde de destaca a suite que engloba uma zona de vestiário e uma instalação sanitária. Os três quartos são enquadrados pelos três volumes verticais descritos anteriormente, que originam um conjunto de espaços exteriores distintos,

destaque 2

varandas e terraços, que permitem estabelecer uma relação forte com o exterior, prolongando essa característica, já decorrente do piso térreo.

Ficha Técnica Equipa Técnicas:
IC Point Creative Solutions

 Designação RP|house
 Função Habitação
 Localização Freixial do Campo – Castelo Branco
 Data início da obra 2020

destaque 3

destaque 4

IC Point Creative Solutions é um estúdio criativo, que procura desenvolver uma visão inovadora da arquitectura que, em perfeita simbiose com a engenharia e com o design, trabalha para desenvolver soluções de excelência, pragmáticas e contextualizadas criando respostas positivas aos desafios e paradigmas contemporâneos. Sempre com o propósito de melhorar a vida de quem procura os nossos serviços, trabalhamos para alcançar os objectivos dos nossos clientes, com a qualidade, criatividade e responsabilidade que nos são reconhecidas. A equipa IC Point apresenta um leque de serviços desde a arquitectura, engenharia, design, modelação 3D, certificação energética, entre outros…
No nosso estúdio, criamos soluções criativas ao nível do projecto, que têm em conta o contexto do mercado, as especificidades da construção e a legislação aplicável, sempre sem esquecer que estamos a dar forma aos seus sonhos!

Projectos em carteira:
• Habitação unifamiliar, MJ | house (Covilhã)
• Habitação unifamiliar, AS | house (Covilhã)
• Habitação multifamiliar (Fundão)
• Pavilhão industrial (Fundão)
• Pavilhão industrial (Nisa)

Comentários:

Deixar uma resposta

Tem de ter a sessão iniciada para publicar um comentário.