Habitação unifamiliar em Espinho. Conheça o Atelier aqui!

destaque1

O Terreno, localizado num contexto periférico em consolidação, apresenta três condicionantes principais, o desnível de cerca de dois metros entre a frente Norte e a frente Sul, a casa do lote vizinho que cria uma empena no nosso terreno e o tráfego elevado da rua a Sul que apresenta um carácter inóspito, sem carácter urbano. Para resolver estes problemas propomos criar um volume na continuação da empena existente consolidando a frente urbana, desta forma conseguimos orientar toda a casa a nascente, sul e poente para obter o máximo de exposição solar. O acesso à garagem é feito pela rua a Norte que é de transito local e permite o acesso automóvel de forma mais simples e segura do que a rua Sul. O facto de termos o terreno limitado por duas ruas permite uma entrada de serviço para a zona privada da casa e uma entrada principal com um carácter mais cénico enquadrada pela piscina e pela esplanada.

A casa organiza-se em dois pisos. O piso 0, de carácter social, com os espaços comuns: garagem, entrada, instalação sanitária de serviço, lavandaria, cozinha, salas e espaços de apoio. A zona exterior divide-se um duas zonas distintas, um jardim com piscina e esplanada e um pátio de apoio à cozinha e à sala.

destaque2

Esta solução permite ventilar a lavandaria e a cozinha ao mesmo tempo que se  garante a ventilação natural cruzada da sala com uma sensação de prolongamento entre o espaço interior e exterior. As duas salas distinguem-se ainda pela diferença de pé direito útil que destaca a zona de estar da zona de refeições. No piso 1 existem três quartos, uma suite com terraço e dois quartos com uma varanda partilhada, orientados a Sul para obter o maior número possível de exposição solar.

Ficha Técnica Arquitetura:
HAS – Hinterland Architecture Studio

  Designação Habitação Unifamiliar em Espinho
  Função Habitação
  Localização Espinho, Portugal
  Data início da obra 2020

destaque3

destaque4

O HAS – Hinterland Architecture Studio surge da evolução natural de uma década de afirmação profissional. Após 10 anos como Filipa Figueira Arquitectura, o escritório cresceu e adoptou um novo posicionamento de mercado, com uma estrutura mais profissional mas mantendo a abordagem pessoal e dedicada a cada cliente. O HAS – Hinterland Architecture Studio é um escritório com base no Porto e uma rede de parceiros internacionais que fornece soluções de arquitectura a clientes que procuram uma abordagem personalizada com conceitos claros, num contexto experiente. Ajudando-os a sentirem-se orgulhosos num ambiente de qualidade. Acompanhamos todas as fases dos projetos desde a sua concepção até à sua execução, analisando a melhor resposta para cada desafio em conjunto com uma equipa interdisciplinar de técnicos e especialidades que de acordo com as necessidades apresentadas são chamadas a intervir.

Projectos em carteira:

– Apartamento do Morro, Vila Nova de Gaia (reabilitação)
– Casa Águas Férreas, Porto (reabilitação)
– Casa Costa, Porto (reabilitação)
– Casa da Ramada, Tarouca (reabilitação)
– Casa E, Vila Nova de Gaia (reabilitação)
– Casa Leixões, Matosinhos (reabilitação)
– Turismo Rural, São João da Pesqueira (reabilitação)
– Casa Água Longa, St. Tirso (raiz)
– Casa Cegonheira, Maia (raiz)
– Casa de St. Tirso, St. Tirso (raiz)
– Clínica Mar Saúde, Vila Nova de Gaia (raiz)
– Loteamento, Santa Maria da Feira (raiz)

 

Comentários:

Deixar uma resposta

Tem de ter a sessão iniciada para publicar um comentário.