Paraíso . Conheça o Atelier aqui!

DESTAQUE 1

O lote em causa encontra-se inserido na margem Este do rio Gilão em zona de transição entre uma zona central mais tradicional e a de expansão. Fisicamente o lote possui apenas uma frente na qual se encontra no meio da sua frente um edifício existente com 4 pisos. De realçar que não existe qualquer característica arquitectónica de relevo no edifício existente, nas quais são visíveis diversas adaptações efectuadas durante os anos. De realçar ainda a conjugação de diversos padrões de azulejos nas suas fachadas, os quais aparentemente, não parecem possuir qualquer valor técnico.
O projecto em causa representa o desafio de implementar um condomínio privativo de habitação colectiva, adaptando e maximizando os índices do presente loteamento, assim como explorar e beneficiar a vista livre que se possui actualmente a Sul, a qual se acrescenta a exposição solar. Deste modo, o projecto desenvolve-se na articulação de dois corpos em forma de “T”, os quais preenchem o vazio urbano nas fachadas para a rua a norte, e posteriormente perpendicular a esta, um segundo corpo que permite usufruir do máximo de vista, assim como beneficia ainda de ventilação cruzada, uma vez que todos os apartamentos possuem duas fachadas opostas (à excepção das tipologias T1, que por se encontrarem na “rótula” do “T” apenas possuem uma frente). Existe ainda um terceiro corpo no centro do lote, o qual delimita o espaço exterior comum, assim como serve de elemento de referência para todo o complexo. Sendo Tavira uma cidade referência quanto à cultura, seja no Algarve, seja inclusive a nível nacional, pelo

DESTAQUE 2

seu legado histórico, seja pela consolidação do seu centro histórico, o presente projecto assenta nestes mesmos pressupostos, assim como nas características do próprio lote, e desenvolve um sistema de folhas (tal como um livro) que se abrem para a apreciação da vista da cidade, e que preservam a própria privacidade de quem os habita, resguardando-os.

Ficha Técnica Equipa Técnica:
NOA arquitectos

 Designação PARAISO
 Função Habitação Colectiva e Serviços
 Localização Tavira
 Data conclusão da obra 2025

DESTAQUE 3

DESTAQUE 4

NOA apresenta ao mercado um serviço completo de arquitectura, planeamento, paisagismo, arquitectura de interior, decoração e marketing imobiliário, estando presente no Algarve desde 2008. Actualmente a NOA conta com mais de uma década de experiência a desenvolver e a acompanhar projectos de diversas escadas, com especial foco na construção de habitação colectiva e empreendimentos hoteleiros, acrescendo a estes serviços o de marketing imobiliário e decoração hoteleira. Andreia Caetano natural de Faro, formada em Arquitectura pela Universidade Lusíada de Lisboa em 2003. Em 2004 inicia colaboração no Atelier Barani (Nice, França), onde pertenceu à equipa de projectos como Villa dans le Sud de la France (semi finalista do prémio Mies van der Rohe) e Tramway Falicom (prémio nacional L’Equerre D’argent).
Em 2008, após vencer alguns concursos públicos co-funda a NOA arquitectos onde se mantem como gerente. Actualmente complementa a formação com decoração hoteleira, numa resposta às necessidades do mercado e consequentemente aos serviços empresariais prestados.

Projectos em carteira:
– Edificio M, Olhão;
– Edificio 24, Olhão;
– Edificio Diamond, Tavira;
– Loteamento PineHill, Faro;
– Hotel Heritage, 3* ARU, Tavira;
– Edificio YellowHouse, ARU, Tavira;
– ConceptBoard para grupo hoteleiro

 

Comentários:

Deixar uma resposta

Tem de ter a sessão iniciada para publicar um comentário.