Ampliação de Colégio em Brejos de Azeitão. Conheça o Atelier aqui!

Revista Anteprojectos - Dezembro de 2018 - 01

Colocado o desafio para a ampliação de um colégio pré-existente, e respondendo com simplicidade e racionalidade, a implantação do novo edifício respeita obrigatoriamente os afastamentos ao limite do lote de três metros nas laterais e cinco metros no tardoz. No confronto com o edifício existente é mantido afastamento tal que permite o traçado de uma recta a 45º desde a platibanda do referido edifício até ao arranque do novo edifício, garantindo boas condições de iluminação e ventilação aos dois edifícios. Funcionalmente, o edifício a construir apresenta um eixo de distribuição central (Norte/Sul) que se estende por todo o comprimento do volume. No arranque do eixo de distribuição, as instalações sanitárias e sala de pessoal são unicamente implantadas a Oeste para definir o afastamento necessário ao edifício existente. Ultrapassado o vértice da confluência das fachadas Sul e Oeste do edifício existente, são implantadas também salas no lado Este do eixo de distribuição. Volumetricamente o edifício
adoça-se ao terreno que apresenta uma inclinação não desprezável. Para evitar excessiva escavação o edifício é fragmentado em diferentes níveis.
São criadas 6 salas de atividades com 50,00m2 que albergarão o 1º e 2º ciclos num total de 6 salas. Uma sétima sala polivalente é criada no ponto de charneira entre os dois edifícios preparada para responder às solicitações do funcionamento do colégio.

Revista Anteprojectos - Dezembro de 2018 - pg06a

Formalmente o edifício faz uso de um sistema de módulo de bancada com lavatório + armários para arrumos + localização da unidade interior de Ar-Condicionado em cada sala de atividades que organiza a fachada e resolve questões funcionais de utilização. A fachada torna-se o elemento dinâmico do conjunto com o jogo volumétrico e funcional do sistema de bancos exteriores integrados utilizáveis pelos alunos e funcionários nas atividades do colégio.

Revista Anteprojectos - Dezembro de 2018 - pg06bRevista Anteprojectos - Dezembro de 2018 - 18LA-ArchStudio posiciona-se como um parceiro para a resolução de desafios de arquitetura e design. Desde 2017 apresenta-se como um gabinete de arquitetura que providencia serviços chave-na-mão onde, com eficaz planeamento processual, se substitui ao Dono de Obra na gestão do procedimento administrativo, ao mesmo tempo que é garantida uma resposta interessante e original ao problema arquitectónico colocado.
Na LA-ArchStudio as soluções são desenvolvidas sempre com o utilizador final em perspectiva, sendo o mesmo a pedra angular do processo criativo e de design. Para tal, durante todo o processo, o Dono de Obra/Cliente, tem acesso não só aos correntes desenhos bidimensionais, mas como a modelos virtuais através de plataformas digitais.
A LA-ArchStudio oferece no seu pacote de serviços de arquitetura: construção nova; reabilitação de edifícios; renovação/remodelação; planeamento urbano; e em parceria todas as especialidades, arquitetura paisagista, design, decoração, topografia, entre outras.
As fases de projeto incluídas nos serviços da LA-ArchStudio compreendem os Estudos de Viabilidade, Planeamento, Licenciamento, Projeto de Execução, Acompanhamento de Obra, Visualização 3D.

Ficha Técnica
Arquitectura: LA-ArchStudio
Equipa Técnica do Projecto: Luís Anjos, Arq.

Designação
Ampliação de Colégio em Brejos de Azeitão
Função
Equipamento de Ensino
Localização
Brejos de Azeitão, Setúbal
Data finalização da obra
2º Trimestre de 2019

Projectos em carteira:
1. Moradia na Comporta
2. Ampliação de Colégio em Brejos de Azeitão

Comentários:

Deixar uma resposta

Tem de ter a sessão iniciada para publicar um comentário.