Moradia Unifamiliar

Imagem1_Principal_

O presente projeto refere-se a uma moradia unifamiliar, situada na Viela dos Longos, na Quinta da Beloura – Sintra.
A solução arquitetónica resulta numa construção contemporânea, de linhas simples e harmoniosas. A distribuição em 2 pisos acima do solo e 1 piso em cave está perfeitamente adaptada ao desnível natural do terreno. A localização da piscina e dos espaços verdes foram pensados como um todo, potenciando o uso dos espaços exteriores como uma continuação da edificação.
A implantação da moradia foi feita num plano de cota próximo à do arruamento.

Imagem2

A distribuição espacial do fogo resume-se da seguinte forma:
Piso Cave: o espaço de estacionamento interior tem capacidade para 4 automóveis e tem ligação pelo interior com os pisos superiores através do hall e escadas. Ainda na cave, para além da zona de circulação, foram criados uma lavandaria, com acesso direto ao exterior, uma instalação sanitária, um compartimento para arrecadação e um ginásio/spa com acesso direto ao exterior.
Piso Térreo: o hall de entrada define-se por uma zona de distribuição central que dá acesso direto à sala e à zona de escadas. A sala de estar é ampla. Da cozinha (com uma despensa de apoio, com zona de trabalho e zona de refeições), acede-se a dois terraços exteriores, um deles onde se situa a piscina, a zona coberta de estar e a zona de barbecue.
Neste piso existe ainda um escritório, uma suite com instalação sanitária acessível a pessoas com mobilidade condicionada e closet e uma instalação sanitária de apoio à zona social da moradia. Neste piso é privilegiado o acesso direto ao exterior e a fruição dos espaços interior/exterior sem barreiras, potenciado pelos vãos de grandes dimensões.
Todo o piso térreo, incluindo a ligação interior/exterior, é acessível a pessoas com mobilidade condicionada sem a necessidade de qualquer meio mecânico de apoio.

Imagem3_Planta

Piso Superior: Este piso é composto por uma zona de circulação de acesso a 4suites com closet. Uma das suites é composta por uma sala de estar privada. As paredes exteriores serão rebocadas e pintadas com tinta plástica impermeabilizante para exterior na cor branca e cor cinza. As cantarias serão em pedra calcária amaciada. As caixilharias serão de vidro duplo em alumínio lacado de cor branca. A porta exterior será em painel fenólico de cor branca. A cobertura será plana e as chaminés serão em tubo metálico. O muro de vedação do lote será constituído com um murete em alvenaria pintado de cor branca e os portões em alumínio lacado na cor branca. O pavimento exterior de acesso automóvel será executado em grelhas de arrelvamento e os acessos pedonais em lajes de betão afagado. O pavimento exterior ao nível do piso térreo será em mosaico cerâmico. Os restantes espaços ficarão permeáveis sendo ajardinados e/ou relvados.

 

SAMSUNG CAMERA PICTURESLogotipo_nucleoBA núcleo b arquitetos é uma empresa prestadora de serviços de arquitetura, consultoria e especialidades com mais de 10 anos de experiência. Conta com a colaboração de uma equipa multidisciplinar que engloba arquitetos, designers, engenheiros, topógrafos etc.
Os trabalhos desenvolvidos abrangem uma grande diversidade de áreas que vão desde os edifícios de habitação, comércio, restauração, indústria, entre outros (construções novas, reabilitações ou alterações) e abrangem todas as fases do projeto (estudo prévio, licenciamento, incluindo as legalizações, execução, acompanhamento e fiscalização de obra).
Executam e coordenam todas as especialidades, incluindo a execução de medições acústicas e de certificados energéticos.
Os projetos do atelier são amplamente reconhecidos por soluções criativas e de estética contemporânea atemporal.
Soluções de design únicas e eficientes que otimizem a realidades dos espaços, do orçamento e da necessidade de cada cliente são os desafios que este atelier identifica como sendo os mais gratificantes.

Projectos em carteira:
- Moradias Unifamiliares;
– Reconversão de Ruina em Turismo Rural

Comentários:

Deixar uma resposta

Tem de ter a sessão iniciada para publicar um comentário.